Directrices de protección de datos Hotel Alfa Soleil AG

Protección de Datos

Nuestros sitios web están sujetos a la ley suiza de protección de datos, en particular la Ley Federal de Protección de Datos (DSG) en su versión actualmente válida. Nuestros sitios web también están sujetos a cualquier ley de protección de datos extranjera aplicable, como el Reglamento general de protección de datos (GDPR) de la Unión Europea (UE). La UE reconoce que Suiza tiene una legislación que garantiza una protección de datos adecuada. Nos reservamos el derecho a adaptar la declaración de protección de datos en cualquier momento publicándola en este sitio web.

1. Definiciones / base jurídica

Para garantizar que la declaración de protección de datos sea fácil de leer y comprender, a continuación se explican los términos más importantes: Los datos personales son toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable. Se considera identificable a una persona física que, directa o indirectamente, en particular mediante la asignación a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o una o más características especiales que expresan lo físico, fisiológico, Se puede identificar la identidad genética, psicológica, económica, cultural o social de esta persona física. El procesamiento incluye todos los procesos relacionados con los datos personales, en particular el almacenamiento, la divulgación, la obtención, la eliminación, el almacenamiento, la modificación, la destrucción y el uso de datos personales, independientemente de los medios y procedimientos utilizados. El procesamiento de datos personales por nuestra parte se realiza de acuerdo con la ley de protección de datos suiza. En la medida en que se aplica el GDPR, generalmente procesamos datos personales con el fin de cumplir con el contrato. Además, los datos personales se procesan de acuerdo con la siguiente base legal:

  • Art. 6 párrafo 1 lit. a GDPR para el procesamiento de datos personales con el consentimiento de la persona interesada.

  • Art. 6, apartado 1, letra b, del RGPD para el tratamiento de los datos personales necesarios para cumplir un contrato con el interesado y para llevar a cabo las medidas precontractuales correspondientes.

  • Art. 6, párrafo 1, letra c del RGPD para el procesamiento necesario de datos personales para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos de acuerdo con cualquier ley aplicable de la UE o de acuerdo con cualquier ley aplicable de un país en el que el RGPD es total o parcialmente aplicable.

  • Art. 6, párrafo 1, letra d) del RGPD para el procesamiento necesario de datos personales con el fin de proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física.

  • Art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD para el procesamiento necesario de datos personales con el fin de salvaguardar los intereses legítimos de nosotros o de terceros, a menos que prevalezcan las libertades y derechos fundamentales, así como los intereses del interesado. Los intereses legítimos son, en particular, nuestros intereses comerciales para poder proporcionarnos el sitio web, la seguridad de la información, la ejecución de nuestros propios reclamos legales y el cumplimiento de la ley suiza.

2. Procesamiento de datos en relación con nuestro sitio web

2.1 Acceso al sitio web

Cuando visita nuestro sitio web, los datos de identificación del usuario (dirección IP, fecha y hora de acceso, URL de la página a la que se accede) se almacenan automáticamente (como es estándar al acceder a cualquier sitio web) temporalmente en un llamado archivo de registro. Necesitamos esta información general para entregar el sitio web, mantenerlo permanentemente funcional y poder mejorarlo continuamente. En ningún caso utilizamos los datos recopilados con el fin de sacar conclusiones sobre usted personalmente.

2.2 formulario de contacto

Siempre que tenga la opción de utilizar un formulario de contacto en nuestro sitio web, se nos transmitirán los datos introducidos en la máscara de entrada. Si aprovecha esta opción, los datos ingresados ​​en la máscara de entrada y transmitidos a nosotros se almacenarán hasta que el propósito del almacenamiento de datos ya no se aplique o nos solicite que lo eliminemos. El almacenamiento de los datos antes mencionados se utiliza para responder a su solicitud de contacto de la mejor manera posible y personalizada.

2.3 boletín

Es necesario registrarse siempre que tenga la oportunidad de suscribirse a nuestro boletín en nuestro sitio web. Los siguientes datos deben proporcionarse durante el registro:
• Saludo
• Nombre y apellido
• Dirección de correo electrónico.
Procesamos estos datos exclusivamente para personalizar la información y las ofertas que se le envían y adaptarlas mejor a sus intereses.
Al registrarse, nos da su consentimiento para procesar los datos especificados para el envío regular del boletín a la dirección de correo electrónico que proporcionó y para el análisis estadístico del comportamiento de uso y la optimización del boletín.
Puede darse de baja del boletín informativo en cualquier momento notificándonos en consecuencia.

2.4 Enlaces a sitios web externos

Cuando haya enlaces a sitios web externos en nuestro sitio web, será redirigido desde nuestro sitio web a los sitios web vinculados de los otros proveedores. No tenemos influencia sobre el contenido de los enlaces externos y, por lo tanto, no somos responsables de ellos; en particular, no adoptamos su contenido como propio. Si se le dirige a una página externa, se aplica la declaración de protección de datos proporcionada allí. Por lo tanto, infórmese en los sitios web vinculados sobre el manejo de sus datos por parte de los respectivos proveedores.

2.5 galletas

Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador web almacena en el dispositivo del usuario para almacenar cierta información. La próxima vez que visite nuestro sitio web con el mismo dispositivo, la información almacenada en las cookies se enviará a nuestro sitio web ("cookie de origen") u otro sitio web al que pertenezca la cookie ("cookie de terceros"). A través de la información almacenada y devuelta en la cookie, el sitio web respectivo reconoce que el usuario ya lo ha llamado y visitado con el navegador web de su dispositivo final. Utilizamos esta información para poder mostrar de manera óptima el sitio web al usuario de acuerdo con sus preferencias. Sin embargo, solo la cookie en sí se identifica en el dispositivo final. Cualquier otro almacenamiento de datos personales se lleva a cabo solo si el usuario nos da su consentimiento expreso o si este almacenamiento es absolutamente necesario para poder utilizar el servicio ofrecido y llamado. Sin embargo, puede configurar su navegador para que se decida caso por caso antes de la instalación si una cookie debe ser aceptada o bloqueada. También tiene la opción de eliminar las cookies de su dispositivo con regularidad. Asegúrese de haber configurado todos los navegadores en sus diversos dispositivos (tabletas, teléfonos inteligentes, computadoras, etc.). Las configuraciones para la gestión de cookies y sus preferencias son diferentes para cada navegador. Puede encontrar más información al respecto en el menú de ayuda de su navegador. Allí también puede averiguar cómo cambiar sus preferencias con respecto a las cookies. Nos gustaría señalar que la desactivación de las cookies puede significar que no puede utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

2.6 Google Analytics (solo cuando se usa)

Este sitio web utiliza el servicio "Google Analytics" ofrecido por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.) Para analizar el uso del sitio web por parte de los usuarios. El servicio utiliza "cookies", archivos de texto que se almacenan en su dispositivo. La información recopilada por las cookies generalmente se envía a un servidor de Google en los EE. UU. Y se almacena allí. En este sitio web se utiliza la anonimización de IP. La dirección IP del usuario se abrevia dentro de los estados miembros de la UE y el Espacio Económico Europeo. Esta abreviatura elimina la referencia personal a su dirección IP. Como parte del acuerdo de datos del contrato que los operadores del sitio web han celebrado con Google Inc., Google Inc. utiliza la información recopilada para compilar una evaluación del uso del sitio web y la actividad del sitio web y proporciona servicios relacionados con el uso de Internet. La dirección IP completa solo se transmitirá a un servidor de Google en EE. UU. Y se acortará allí en casos excepcionales. Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para compilar informes sobre la actividad del sitio web para el operador del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google también puede transferir esta información a terceros si así lo exige la ley o si terceros procesan estos datos en nombre de Google. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Puede evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web y que procese estos datos descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google .com / dlpage / gaoptout? hl = de Alternativamente, puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se establecerá una cookie de exclusión voluntaria que evitará que sus datos se registren en futuras visitas a este sitio web. Desactive Google Analytics.

2.7 complementos de Facebook (solo cuando se usan)

Los complementos de la red social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. Están integrados en nuestro sitio web. Puede reconocer los complementos de Facebook por el logotipo de Facebook o el botón "Me gusta" en nuestro sitio web. Puede encontrar una descripción general de los complementos de Facebook aquí: developers.facebook.com/docs/plugins/. Cuando visita nuestro sitio web, el complemento establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook. Como resultado, Facebook recibe la información de que ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si hace clic en el botón "Me gusta" de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de Facebook. Esto le permite a Facebook asignar su visita a nuestro sitio web a su cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que, como proveedor de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Facebook. Puede encontrar más información al respecto en la declaración de protección de datos de Facebook en www.facebook.com/about/privacy/.
Si no desea que Facebook pueda asignar su visita a nuestro sitio web a su cuenta de usuario de Facebook, cierre la sesión de su cuenta de usuario de Facebook.

3. Almacenamiento e intercambio de datos con terceros

3.1 Plataformas de reserva

Si realiza reservas a través de una plataforma de terceros, recibimos diversa información personal del operador de la plataforma correspondiente. Además, las consultas sobre su reserva pueden ser enviadas a nosotros. Procesaremos estos datos por nombre para registrar su reserva según lo solicitado y para proporcionar los servicios reservados. Existe la posibilidad de que los operadores de la plataforma nos informen sobre cualquier disputa relacionada con una reserva. También podemos recibir datos sobre el proceso de reserva, incluida una copia de la confirmación de la reserva como prueba de la reserva real. En estos casos, procesamos estos datos para proteger y hacer cumplir nuestros reclamos. Tenga en cuenta también la información sobre protección de datos proporcionada por el proveedor respectivo.

3.2 Transferencia de datos a terceros

Solo transmitimos sus datos personales si ha dado su consentimiento expreso, si existe una obligación legal para hacerlo o si esto es necesario para hacer valer nuestros derechos, en particular para hacer valer las reclamaciones de la relación contractual. Además, transmitimos sus datos a terceros, en la medida en que sea necesario en el contexto del uso del sitio web y el procesamiento del contrato (también fuera del sitio web), es decir, el procesamiento de sus reservas, por ejemplo, al comprar cupones.

3.3 Periodo de retención

Solo almacenamos datos personales durante el período necesario para cumplir con el propósito respectivo y nuestros intereses legítimos. Si los datos están sujetos a una obligación de retención debido a las regulaciones legales a las que estamos sujetos, almacenamos los datos de acuerdo con el requisito de retención legal. Las obligaciones de conservación que nos obligan a conservar los datos surgen, por ejemplo, de la normativa sobre derecho a informar, sobre derecho contable y fiscal. De acuerdo con estas regulaciones, la obligación de retención de comunicaciones comerciales, contratos celebrados y documentos contables es de hasta diez años.

4. Tus derechos con respecto a tus datos

4.1 Derecho a la información

Tiene derecho a solicitar la confirmación de forma gratuita de que se están procesando datos personales sobre usted o que no se están procesando datos. Si se procesan datos, tiene derecho a acceder a estos datos personales.

4.2 Derecho de rectificación, restricción y supresión

Tiene derecho a solicitar que sus datos sean corregidos, complementados o bloqueados lo antes posible. Tiene derecho a que se eliminen sus datos (“derecho al olvido”). En tal caso, está obligado a confirmar cualquier corrección, eliminación o restricción del procesamiento de datos.

4.3 Derecho a la portabilidad de datos

Si y en la medida en que sea aplicable el RGPD, tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que ha proporcionado al responsable, en un formato estructurado, común y legible por máquina.

4.4 Derecho a oponerse

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales, que se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD (consulte la sección 2 de esta declaración de protección de datos).

4.5 Derecho a ser notificado de violaciones de datos

Estamos obligados a informarle sobre violaciones de la protección de datos personales si esto implica un alto riesgo para sus derechos y libertades personales.
Las personas sobre las que procesamos datos personales tienen derecho a apelar ante una autoridad supervisora ​​competente para la protección de datos. La autoridad supervisora ​​para la protección de datos en Suiza es el Comisionado Federal de Protección e Información de Datos (EDÖ).

5. Medidas organizativas y técnicas

Tomamos las medidas organizativas y técnicas apropiadas y adecuadas para garantizar la protección y seguridad de los datos. Al procesar datos personales por parte de terceros, nos aseguramos de que se garantice una protección de datos adecuada.
A pesar de las medidas organizativas y técnicas, el procesamiento de datos personales en Internet generalmente puede tener brechas de seguridad, por lo que no se puede garantizar la protección absoluta de los datos y la seguridad absoluta de los datos. Por este motivo, puede facilitarnos sus datos personales de otra forma, como por ejemplo, en particular, por correo postal o por teléfono.

6. Delegado de protección de datos

Hotel Alfa Soleil
Nicolas Seiler
Exterior Dorfstrasse 99
3718 Kandersteg